СИП ДОМ
Назад к списку

10 популярных вопросов о СИП строительстве

10 популярных вопросов о SIP

За время работы нашей компании по строительству домов из SIP панелей, список популярных вопросов, которые задают желающие построить свой собственный дом, остался практически неизменным. Всех по-прежнему интересует данная технология, откуда она пришла, в чем ее достоинства, в чем отличия от того, что было ранее. Насколько экологично и пожароопасно, насколько затянется строительство, сколько простоит дом и как за ним ухаживать. Многих страшит кажущаяся хрупкость и ненадёжность конструкции дома. И наконец, самый популярный вопрос - сколько все это стоит и вырастет ли стоимость постройки во время строительства, не придётся ли доплачивать, всё ли учтено, нет ли лишних позиций. Поэтому мы размещаем популярную десятку вопросов о предлагаемой компанией СИП-ДОМ технологии строительства домов из SIP панелей.

1.Что это за технология?

Технология каркасно-панельного строительства из СИП - панелей придумана и впервые была внедрена в 60-ых годах прошлого века в Северной Америке и уже успела себя зарекомендовать как технологичное и быстрое строительство энергоэффективных домов. Это идеальное соотношение эффективности и стоимости постройки. Было предостаточно попыток менять состав материалов, необходимых для изготовления SIP панелей, но остались в итоге наиболее надежные компоненты: влагостойкая ОСП плита с двух сторон с пенополистирольным вклеенным под высоким давлением сердечником определенной толщины. Строительство домов из SIP панелей является разновидностью каркасного деревянного строительства. На стройплощадку поступают уже готовые модули стен и перекрытий, которые уже легко, без какой- либо подъемной техники собираются. Данная технология позволяет быстро, точно, выгодно строить теплые и уютные дома.

2. Холодно ли зимой и прохладно ли летом в доме с такими тонкими стенами?

Да, тепло суровой зимой и прохладно в изнуряющую жару, так называемый принцип «термоса». Полностью исключены сквозняки. Стены, несмотря на кажущуюся небольшую толщину обеспечивают нормы по теплоизоляции для нашего региона. Правильно построенный каркасно-панельный дом при выключенном отоплении в самую суровую зиму будет терять всего до 2 градусов в сутки. Эти дома быстро прогреваются, т.к. нагревается лишь воздух внутри дома, а стены прогревать не надо.Если сравнить с другими домами, то фактически затраты на обогрев меньше чем в обычных домах  в 3 раза. Это около 20-30 Вт/м.кв. площади дома, против обычных 100 Вт /м.кв.

3. Надежен ли такой дом, не унесет ли его ветром?

При сильном ветре скорее всего снесет крышу с обычного дома, нежели повредит конструкции дома из SIP панелей. Так как по ряду конструктивных причин все узлы дома из SIP панелей взаимосвязаны и подобные дома противостоят стихии с большей стойкостью, чем простые каркасные или каменные с деревянными крышами.

4. Боится ли такой дом огня?

Дома из SIP панелей - по своей природе деревянные дома. Все деревянные изделия (балки, стропила и т.д.) покрываются специальными огнеупорными смесями. Дома из SIP отделываются всевозможными материалами, в том числе негорючими или не поддерживающими горение. И в этом случае дом из SIP панелей приобретает большую стойкость к воздействию огня. Поэтому делаем вывод - дома из SIP панелей не поддерживают огонь.

5. Безопасны ли применяемые материалы для здоровья?

Все применяемые материалы, необходимые для изготовления SIP панелей имеют экологические сертификаты. Дом из SIP панелей - экологически безопасен. С учетом того, что помимо стен и перекрытий дом отделывается изнутри и снаружи различными материалами - высокие экологические требования следуют предъявлять к применяемым материалам на каждом этапе производства работ.

6. А как с грызунами ?

Мыши (грызуны) могут завестись в любом многоэтажном доме. Появление грызунов в доме зависит скорее от возможностей, которые предоставляются хозяевами и конструкциями дома. Если учесть, что сборка дома происходит очень быстро, то во время сборки попасть в конструкции животным нет возможности. После сборки в конструкциях нет ни щелей, ни дыр - стены и углы прямые - поэтому после сборки дома в него также не попасть никаким грызунам. Сами материалы- ОСП плита и пенополистирол содержат в себе вещества, препятствующие поеданию их грузынами. Конструктивно стены и перекрытия домов из SIP панелей препятствуют проникновению в него непрошенных гостей. И мы ответственно заявляем - конструкциям дома из SIP панелей не страшны грызуны.

7. Сколько прослужит данный дом?

Расчетный срок службы домов из SIP панелей от 30 лет и выше. Важнее то, как Вы будете ухаживать за своим домом. Вопрос срока службы любого дома- вопрос комплексный. Во-первых, потому что множество применяемых отделочных материалов имеют свой ограниченный срок службы, например, кровля или фасад, срок службы которых от 6-8 лет до 30. Каждый из материалов имеет свой срок службы. И в зависимости от того, как хозяин дома ухаживает за своим домом зависит и срок его службы.

8. Не задохнусь ли я в таком доме, ведь он герметичен, как термос?

В домах из SIP панелей дышится легко, точно также в деревянном или каменном доме с деревянной отделкой. Вентиляция по нормативам должна быть обеспечена в помещениях с избыточной влажностью (туалет, ванная, кухня). Все остальное - по желанию.

9. Могу ли я сам собрать своими руками свой дом?

Технология рассчитана на то, что собрать свой дом может и непрофессионал. Это означает, что при следовании сборочным схемам можно собрать Базовый Корпус Дома или домокомплект за 1-3 недели в зависимости от сложности объекта. При необходимости всегда можете рассчитывать на нашу консультацию и помощь.

10. Сколько стоит дом построить???

Примерная стоимость строительства каркасно-панельного дома зависит от степени готовности его и выбранной комплектации.По совокупности факторов - теплее, быстрее, надёжнее, выгоднее - каркасно-панельному строительству домов с применением СИП - панелей альтернативы нет. Вопрос стоимости зависит от множества факторов. Просто предварительно необходимо определиться с объемом заказа. Мы - строительно - производственная компания, мы производим Базовые Комплекты Дома (БДК) или домокомплекты. Это могут быть БДК для небольшого дома, а может БДК для двухэтажного дома. Поэтому определяя состав покупаемого БДК можно определиться и со стоимостью. Стоимость изготовления БДК (домокомплектов) для разных вариантов поставки дана в соответствующем разделе для каждого проекта на нашем сайте.По остальным работам и материалам необходим тщательный расчет, зависящий и от местных условий, например фундамент, так и от Ваших личных предпочтений, как заказчика, в отделочных материалах, или при выборе кровельного покрытия.